一、國立故宮博物院以4至10歲的兒童及家庭親子為目標觀眾,結合複製文物、多媒體影片、數位互動裝置及實體遊戲教具辦理之展覽活動,展示單元有「誰是郎世寧」、「郎氏畫作的魔法」、「郎世寧與他的動物夥伴們」、「尋找身邊的郎世寧」、「Fun心藝起玩」及「郎客共跨MINE」。除了介紹郎世寧的生平背景、繪畫風格與影響外,故宮精選了近30幅動物主題複製畫作,淺白的展示說明,便於觀眾自導式參觀,家長與老師可以透過Q&A文字,引導小朋友觀察畫作,運用視、聽、嗅、觸覺等感官體驗作品。此外,展場並播放「數位百駿」影片、「國寶神獸闖天關」4K動畫影片、「春生」數位互動裝置,及「神遊幻境—仙萼長春」等VR體驗。以數位形式再現郎世寧的藝術能量,呈現故宮多年來藝術與科技跨域整合的亮眼成果。展出作品多元豐碩,歡迎貴校所屬師生踴躍參與。
二、展出日期:即日起至106年11月30日(星期四)止,上午10:00至下午6:00 (逢週一、民俗節日休館)。

 

三、展出地點:新竹241藝術空間(新竹市中央路241號,衛生社福大樓6樓)。
四、展覽活動內容相關諮詢請撥新竹241藝術空間專線:03-5337687。

人氣267