獅子盃第五屆英語演說與朗讀比賽活動計畫
壹、宗旨:為配合各級政府教育推廣活動並提倡青少年學生正當休閒育樂及推行語文教育,增進學習興趣.特舉辦青少年學生英語演說與朗讀比賽,加強推行英語教育,藉以培養學習興趣與提升英語素養,增加青少年學生英語演說與朗讀程度,以增進視野.培養國際觀及競爭力。

貳、辦理單位:
一、指導單位:新竹市政府.國際獅子會300G1區
二、主辦單位:國際獅子會300G1區推廣外語委員會
三、承辦單位 :新竹風城獅子會.
四、協辦單位:國際獅子會300G1區各分會.新竹市立三民國民中學


參、比賽辦理方式:
一、組別:國小1-3年級朗讀組,4-6年級朗讀組,及國中組,共三組。
二、項目:英語演說
三、參加資格及報名:
就讀國中或小學之青少年學生均可報名參加,,各校不限名額,各組以50人為限。額滿截止報名(外籍生請勿報名)。

四、比賽時限:演說及朗讀均為每人2分鐘。

五、競賽範圍:
(一) 配合宣導有關反毒.反飆車.反霸凌及提倡青少年正當休閒娛樂等相關議 
題,各組題目如後。
(二) 國中組英語演說比賽,題目自選一題或自訂有關題目:
1.我青春我不飆車 2.我知道怎樣防止霸凌 3.我最喜歡的娛樂活動。
國小組為朗讀比賽.範例如附件(亦可依題目2或3自行準備)。
(三) 演說或朗讀稿件自備3份於上台演說前交給評審老師。

六、競賽評判標準:
語音(發音、語調、語氣):占百分之40。
內容(見解、結構、詞彙):占百分之40。
臺風(儀容、態度、表情):占百分之20。
時間:兩分鐘,超過或不足20秒以上時,每半分鐘扣平均分數1分,未足半分鐘,以半分鐘計。

七、比賽日期:105年 12月11日(星期日)下午13:00-17:30。

八、比賽地點:新竹市大庄國小。(新竹市大庄路48號 5384035)

九、比賽時間:
12月11日(日) 13:00-13:30報到 13:30-14:00開幕典禮 14:00-17:00比賽

十、錄取名額及獎勵:
(一)每組各錄取前五名。
(二)前五名得獎者頒獎狀乙張,獎盃一座,獎品一份。另頒國中組第一名獎金3000元,第二名獎金2000元,第三名獎金1000元,國小組第一名獎金1500元,第二名獎金1000元,第三名獎金800元。指導學生獲獎之教師,由服務學校本權責依「教育專業人員獎勵要點規定」辦理敘獎事宜。

十一、附則:
(一) 參賽學生上網填報報名表並用Email到承辦單位完成報名程序。 
Email: mingching@livemail.tw
連絡電話:0932-118085 曾主席

(二)比賽成績於評定完後當場頒獎並公布在新竹市教育網網頁【http://subweb.hc.edu.tw/language_art/】及新竹市風城獅子會facebook網站https://www.facebook.com/groups/244318735595578/

(三)競賽注意事項: 
1.報到時請攜帶有相片之證件以核對身份。
2.各參賽者於報到時抽選演說順序號,完成報到手續後必須進入會場就座。
3.聞呼號3次後未上台演講者,即以棄權論。
4.演說題目與競賽題目不符者,視同表演,不予計分。

(四)參賽選手之影音、影像、著作及肖像權等歸屬主辦單位所有。

(五)本計畫如有未盡事宜,得隨時修正補充之。

人氣753