妙妙屋圖書館要辦影展囉~

取得客家電視台公播權,圖書館將在12/19~12/30間開放班級登記到館觀賞影片《柿子色的街燈》。詳情說明如下:

一、影片介紹:

《柿子色的街燈》是客家電視台自製動畫節目,改編自客籍兒童文學作家陳素宜同名作品。不僅片名具有客味,內容也充滿客家傳統風情,希望帶領孩子一起進入迷人詩意的童話世界。影片包含4個故事,各分上下集,包含<貓飯食堂>、<油桐花與七彩珠>、<小風神與花布巾>、<媽媽的粄圓>。

二、影展進行方式:

(一)登記制:各班可利用班級閱讀課時間,至網頁(https://goo.gl/iLrflA)登記,一節課可看上下2集,約25分鐘左右。登記前請參閱登記說明。

(二)自由入座制:每天第二節下課,於繪本區播放1集(約12分鐘),歡迎師生自由入座欣賞。

三、其他:

(一)圖書館影展結束後,將提供片源供各班教學利用,客家電視台授權公播期間至106年2月12日。

(二)客家電視FACEBOOK粉絲專頁同步舉辦<柿子色的街燈>觀賞心得分享的活動,將以隨機方式自參加者中抽出20位贈送同名原著小說一本,請師生踴躍參加。

(三)圖書館也有這本書喔!

人氣717