愛家515 GO!~

『尋找家庭感恩頌愛』照片故事影像創作徵選計畫


一、活動目的:

(一)辦理以『慈孝』為主題之教育活動(母親、父親或祖父母…等均可),強調慈孝觀念,  透過活動設計以促進家人互動,喚起本市市民在溫馨的五月能懷著感恩的心情,省思自己在家庭中的角色並共同維繫全家的情感。

(二)鼓勵親子雙方對彼此表達關懷、慈愛與尊重之態度,展現親子之間融洽的互動,營造「父母慈、子女孝」之溫馨、和樂家庭,以落實家庭教育法之精神。

(三)經由照片故事之設計實作促進家人互動學習,欣賞家人進而認同自己,並能常懷感恩之心感謝家人。

二、指導單位:教育部

三、主辦單位:新竹市政府

四、承辦單位:新竹市家庭教育中心

五、辦理時間:106年5月〈配合國際家庭日5月份擇一日辦理〉

六、活動對象:新竹市各學校在學學生,皆可報名參加。新竹市各公私立國中、小學學生,並以學校單位報名參加。

七、辦理方式:

 (一)徵件日期:106年3月27日~4月28日止,下午五點前。以郵戳為憑。

 (二)得獎公布日期:106年5月5日前,以網站方式公布得獎名單;並將發送得獎通知給個人與所屬學校。

 (三)報名方式

     1.依國小組、國中組及高中組分組報名,請依原校報名參加。

     2.請填寫報名表,依活動網站指示下載

        (1) 拍照片說故事投稿

        (2) 著作權授權書 ;填寫完成後,將作品說明WORD檔案以及照片檔案燒錄成光碟,連同著作權授權書正本(紙本)於,徵件截止日以前(以郵戳為憑)寄至新竹市家庭教育中心,地址:新竹市中央路241號7樓,新竹市家庭教育中心收,並請於信封上註明「拍照片說故事徵文作品」。

    3.活動網站網址:http://dep-family.hccg.gov.tw/

人氣445