一、 本學分班旨在促進教職員之專業知能,進修方式採「在地上課+在家上課」模式、彈性配合學校園所或團體在地就近修讀,節省時間與交通費,可隨班附讀或遠距授課。參與進修之教職員於結業後,可甄試入學就讀兩學期後畢業獲得碩士學位,縮短就讀時間【請參考附件】。
二、 該所目前正在發展新課程(華德福教育與創客翻轉教學),增加活潑生動之教學、教育場域包含實地參訪與海外遊學活動。入學後亦可搭配「遠距教學」或「週末彈性授課」方式修習,符合在職者需求。
三、 該所碩士班畢業學分數低、選課富彈性,主要課程包含:meeting形式之「獨立研究」、「遠距教學」學分、及「遊學」抵時數等。
四、 學分班開設地點:將在各區人數較多處(學校園所/機構)租借場地,滿10人即開班(桃園、新北班已經開班)。鄰近地區亦可在校本部「隨班附讀」、遠道者可「遠距附讀」先修碩士學分。
五、 有意進修者請上該校研究發展處推廣教育中心下載報名表(http://www.mdu.edu.tw/tec/htm/01.html);洽詢請逕與該校課程與教學研究所聯繫(課程所網址:http://www.ici.mdu.edu.tw),電話:04-8876660#7351、7350、0920951322;e-mail:yuanherhwang@mdu.edu.tw 或 joyce621@mdu.edu.tw。聯絡人:黃源河所長、曾小姐。
人氣221