說明:  
一、 旨揭補助係為減少特定對象就業障礙及培訓就業技能,爰於其參加職業訓練、就業服務及再就業訓練期間提供津貼補助,以提升就業穩定性。
二、 補助對象基本條件為設籍本市6個月以上市民或實際居住本市之設籍前外籍配偶,且符合特定對象資格,特定對象指下列人員:1.非自願離職者、2.負擔家計者、3.身心障礙者、4.原住民、5.列冊低收入戶、6.中低收入戶、7.受家庭暴力或性侵害之被害者、8.急難救助對象。
三、 凡符合申請規定者,最多可申請一托兒或一托老補助津貼,且最長以4個月(以連續計算)為限;未滿12歲之子女或65歲以上領有身心障礙手冊長者,每人每年就托津貼,以補助1次為限。
四、 相關申請規定,請參考「新竹市104年度特定對象就業或參加職業訓練托兒、托老津貼補助實施計畫」,計畫內容及申請書可自本府勞工處網站(網址:http://dep-labor.hccg.gov.tw/青年事務與勞工福利科/勞工福利)下載。
人氣611