人氣991
衛生組長 - 教務處 | 2015-11-11 09:39:32

附件:活動辦法/低、中、高年級稿紙(B4)

新竹市北區北門國民小學117校慶圖書館徵文活動

104.11.10

一、目的:

為培養北門兒童閱讀風氣,配合117年校慶,舉辦「北門與我」徵文比賽。藉由此活動,鼓勵兒童充分發揮圖像及文字的創作及想像力,達到閱讀推廣的目的。

二、活動對象及組別

北門國小各年級學生,共分3組:

A組:低年級組
B
組:中年級組
C組:高年級組

三、參加方式

各班發6張稿紙,請向級任老師索取。請各班老師協助評選,並於12/4(五)前送一至三份優秀作品至教務處設備組。

四、作品主題及規格

 (一)作品主題 

請以「北門國小」為創作主題,自行命題。凡是校園趣事、花草樹木、生活學習、圖書館、老師同學、好朋友等,均可入題。(註:題目不是「北門國小」)

(二)作品規格

請撰寫於妙妙屋圖書館提供之稿紙(B4格式),規格如下:

&低年級組:以「彩圖」配「童詩」或短文方式創作。文長不超過一張稿紙。

&中、高年級:文長不超過一張稿紙,並不得以詩歌體創作。

請裁修作品,字數超過不予收件,並以顏色較深之鉛筆、原子筆(限藍、黑色)工整書寫。

五、獎勵:

(一)經級任老師評選送件作品

--蓋考核卡三格。

(二)優秀作品

--校慶週張貼於圖書館內外,蓋考核卡十格。圖書館「寫作高手」獎狀一張,並於兒童朝會公開表揚。

 

六、作品公布與授權:

本校對於繳交的稿件,有展覽、攝影及製作相關出版品等權利,並得協助作者電腦打字,投稿國語日報等刊物。
 

七、本辦法經校長核准後實施,補充或修訂亦同。

人氣991