比賽時間:108年3月3日(星期日)上午08:00~12:00
 
比賽地點:新竹立三民國小 (寫生比賽地點:228公園)
 
比賽項目:1.國語演講比賽、2.英語演講比賽、3.台語演講比賽、4.客語演講比賽 5.書法比 賽、6.寫生比賽-地點:228公園 7.舞蹈比 賽-國內外傳統舞蹈團體組   流行現代舞團體組
 
參加對象:
1.竹苗區所屬之各公私立國民小學生皆可參加,各項比賽分為低年級組:國小1、2、3年級,高年級組:國小4、5、6年級。
2.舞蹈比賽-團體組,每組人數6~11人,不得超過11人,其成員必須由同一個學校之在學學生組成。
3.如不符上述比賽資格者,經舉發調查屬實,將取消其參賽資格。
 
學校協助統一報名時間至1080213()截止。
 
報名方式:由學校統一向主辦單位報名,恕不接受個別及現場報名。
 
演講題目:( 三選一)
1 ) My Parents 我的父母
2)- 20 years from now I will__.20年後的我__ (全國總決賽之題目)
3)I have a dream 我有一個夢想
 
比賽規則:
1.演講比賽,限時3分鐘,題目由本區訂定三個題目,由參賽者擇一參賽,並須使用指定語言參賽。
2.書法比賽,限時1小時,題材由本區訂定,比賽用紙由承辦單位提供,書法用具請自備。
3.寫生比賽,限時3小時,題材由本區訂定,畫紙由承辦單位提供,畫具、畫板請自備。
4.舞蹈比賽,限時5分鐘,題目不拘,自備音樂帶。
每組高、低年級各限10組名額。
a.□國內、外傳統舞蹈:含世界各國內、外民俗及古典舞,肚皮舞、芭蕾舞(芭蕾舞可以比賽,但不得著硬鞋)……(團體組限6-11人) 表演時間5分鐘為限。
b.□流行現代舞蹈:含國內外現代流行舞、JAZZ舞、街舞…等(團體組限6-11人) 表演時間5分鐘為限。
5.各項比賽應於指定時間內完成,團體組不得超過規定人數,如有逾時或超過人數者,將依規扣分。演講比賽於30秒前按鈴提示。
 
評分標準:
1. 演講比賽評分標準
一、 演講:音調音準30%、儀態臺風10% 、時間技巧10% 、主題內容50%
 
比賽細則
1.本比賽依規定如有下列任一情形之報名選手,將以棄權論,請務必配合:
2.演講內容請勿偏離主題。
3.本項比賽以國語/英語/台語/客語發音為主。
4.每位比賽時間為3分鐘。並須使用指定語言參賽。
5.比賽選手可報姓名,但不得報校名及指導老師姓名,此外標題名稱、服裝衣著等亦不得出現校名及指導老師姓名,違者由每位裁判扣該位(隊)選手總分5分。
6.選手上臺表演時,觀眾席上之指導老師或家長不得有提示選手之動作或手勢等違規行為,一經檢查員查覺將舉牌「違規」由評審老師扣總分5分。
7.參賽者可自行創作演講內容。若使用其他來源之著作,請依著作權法自行取得使用權,若有相關侵權行為,概由參賽者自行負責。
*比賽的時間,有專人計時,計時以聲音開始為限。
*比賽進行中請保持最高品質安靜欣賞,不要大聲喧嘩,影響選手比賽。
二、書法比賽 、寫生比賽-由各會自行商請專家評定
三、舞蹈比賽*舞蹈比賽時間5分鐘超過1秒扣總平均5分。
*國內外傳統舞蹈、流行現代舞蹈評分標準
A.國內外傳統舞蹈 B流行現代舞蹈 (包括創意、技巧)佔 45%、 團隊精神35%、 音樂選曲10%、 服裝化妝道具10%)
*比賽四周設有範圍及十字中心點,請比賽選手注意。
*比賽的時間,有專人計時,計時以音樂開始或編舞的長度為限。
*比賽進行中請保持最高品質安靜欣賞,不要大聲喧嘩,影響選手比賽。
 
 
 
其他事項:
1.一律由學校統一辦理報名,恕不接受個別報名,以免影響作業。
2.相關活動資訊或報名情形,請隨時上本區網址查詢。
3.本活動風雨無阻,若有未盡事宜得隨時修訂之。
人氣332