新竹市北區北門國民小學121週年校慶圖書館徵文活動

108.10.25

一、目的:

為培養北門兒童閱讀風氣,配合121週年校慶,舉辦圖書館徵文比賽。藉由此活動,鼓勵兒童充分發揮圖像及文字的創作及想像力,達到閱讀推廣的目的。

 

二、活動對象及組別:北門國小各年級學生,共分三組。

(一)低年級組 
(二)中年級組
(三)高年級組

 

三、參加方式

各班發6張稿紙,請向級任老師索取。請各班老師協助評選,並於12/9(一)前送一至三份優秀作品至教務處設備組。

 

四、作品主題及規格

(一)作品主題:「北門與我」為創作主題,自行命題。凡是校園趣事、花草樹木、生活學習、圖書館、老師同學等,皆可入題。

 

(二)作品規格

1.參賽者就設定之題目撰寫文章於妙妙屋圖書館提供之稿紙,字數規定:

(1)低年級組:以「彩圖」配「童詩」方式創作,100字為限(含標點符號)。

 *一年級以「彩圖」為主,可自行增加文字。

(2)中年級組:400字為限(含標點符號)

(3)高年級組:600字為限(含標點符號)

2.請用顏色較深之鉛筆、原子筆(限藍、黑色)書寫。

 

五、獎勵:

(一)經級任老師評選送件作品,蓋考核卡三格。

(二)優秀作品-校慶週張貼於圖書館內外,蓋考核卡十格,並頒發圖書館「寫作高手」獎狀一張。

 

六、作品公布與授權:

本校對於繳交的稿件,有展覽、攝影及製作相關出版品等權利,並得協助作者電腦打字,投稿國語日報等刊物。
 

七、本辦法經校長核准後實施,補充或修訂亦同。

人氣349