人氣70
體育組長 - 學務處 | 2019-11-13 11:25:00

新竹市108年主委盃飛盤爭奪錦標賽實施計畫

一、計畫名稱:新竹市108年主委盃飛盤爭奪錦標賽

二、目    的:推廣飛盤運動、增進民眾對飛盤運動之喜愛,提昇飛盤爭奪賽運動之人口。

三、指導單位:中華民國飛盤協會

四、主辦單位:新竹市政府

五、承辦單位:新竹市體育會飛盤委員會

六、協辦單位:新竹市體育會、新竹市立體育場

七、比賽項目:飛盤爭奪賽

八、比賽時間:2019年12月21日至12月22日(六、日)。

九、比賽地點:新竹市立香山體育場(新竹市香北路12號)。

十、賽制說明:

(一) 分隊方法:個人報名後,先依照星座進行分組,若同一星座人數不足無法出隊由四象星座併組
風象星座─水瓶(1/21~2/19).雙子(5/21~6/21).天秤(9/23~10/23)
火象星座─牡羊(3/21~4/19).獅子(7/23~8/22).射手(11/22~12/20)
水象星座─雙魚(2/20~3/20).巨蟹(6/22~7/22).天蠍(10/24~11/21)
土象星座─魔羯(12/21~1/20).金牛(4/20~5/20).處女(8/23~9/22)

(二)組別:若男女比例足夠,比賽組別為「混合組七人制」;若男女人數比例懸殊,比賽組別更改為「男子組」&「女子組」。
「混合組」上場男女人數依照WFDF於2017發布的性別規則,開始前雙方猜盤決定由四男三女開始比賽或是四女三男開始比賽,第一分以後,每兩分更換一次,例如第一分為四男三女,下兩分則為四女三男,再下兩分為四男三女,以兩分為一個循環,中場換場不影響此循環。

十一、對    象:

凡本市民眾、學校、機關團體及國內飛盤爭奪賽愛好者皆可報名參加。

十二、報名辦法:

(一)日期:自即日起至2019年11月22日(五)晚上12點止,逾期恕不受理。

(二)報名方式:請至https://forms.gle/w62QAWB3qWHVuPvc9填寫報名表。

(三)報名費用:300元,附贈大會紀念排汗衫一件。

十三、競賽規則:依據WFDF世界飛盤總會最新核定之規則。

十四、比賽辦法:

(一)預定賽制:實際賽制將於報名截止後確認

  1. 每場60分鐘,13分制。
  2. 比賽時間內若其中一隊先達到13分者勝。
  3. 時間終了時若一方領先2分(含)以上,比賽結束;若一方領先一分或平手狀態,須將該分進行結束。
  4. 其中一隊達7分或時間滿30分鐘時,該分需得分後始得進入中場休息,時間為5分鐘。

(二)暫停規定:

上下半場各一次暫停,每次暫停2分鐘,該節時間終了前5分鐘內不可喊暫停。

(三)名次判定:

  1. 各組以勝場多者為勝;
  2. 若兩隊戰績相同時,則以該兩隊該場勝負判定;
  3. 若三隊戰績相同時,則以相關場次之總得失分差判定;
  4. 若得失分差相同時,則以相關場次之得分多者判定;
  5. 若總得分相同時,則以相關場次之總失分少判定;
  6. 若以上皆無法判定時,則各隊派出一名選手進行擲遠PK賽,每隊一次投擲機會,最遠者獲勝。

(四)其他規定:

  1. 比賽選手請穿著大會統一發放的紀念衫,並著適當運動褲。
  2. 報名完成後,選手禁止於比賽時臨時更換隊伍,若經其他選手或隊伍檢舉,並查證屬實者,將取消其自檢舉後本次比賽之出賽資格,之前跨隊參加之比賽隊伍,戰績亦不予計算。檢舉須在比賽前後一小時內提出。
  3. 選手上場比賽時務必穿著符合WFDF規定之釘鞋,以維護個人及他人之安全。
  4. 大會不提供預防性貼紮,若有需要請自備耗材,請運動防護員協助。
  5. 對比賽之規定有異議者,請隊長或教練於領隊會議提出由各隊出席代表投票決定。
  • 大會提供飲用水,大會可代訂便當,便當請於比賽當天上午10點前向大會登記。
  • 本次比賽所有參賽選手之保險,由大會統一投保。(資料不齊不予投保)
  • 本辦法如有未盡事宜,得隨時修正並公佈之。

-詳情請下載附件檔案參閱-

人氣70