比賽網址:
http://story.funpark.com.tw/2016  

活動緣起
根據科學研究指出,父母給予孩子說故事的語言刺激,對其大腦發育有所助益,且對孩子的未來極為重要。中華電信數位創新應用系列賽之「FunPark創意說故事-數位繪本創作大賽」已連續舉辦三年,每年都廣受學校師生及家長熱烈迴響,致將延續賽事由全國各縣市小學一~六年級學生共同參賽,今年更結合法務部增設「反毒創作組」。鼓勵學生充分發揮創意與想像力,在老師或家長的協助指導下共同來創造故事,藉由本活動給予學生一個表演舞台與發揮創意機會、培養親子間情感、提升數位能力。

活動簡介
隨著資訊科技的普及化,培養孩子數位應用的能力已蔚為主流趨勢。讓孩子藉由數位閱讀獲取知識及拓展視野,培養創造數位繪本創造故事的能力,增進故事鋪陳敘述的技巧與邏輯能力,培養文學素養、創意與美感。

活動目標
1. 語音能力-增強學童在「咬字發音」、「音量速度」及「語調高低」的表達能力。
2. 語義能力-增進親子思考「主題明確」、「語義完整」、「語句明確」和「連貫流暢」的寫作能力。
3. 儀態能力-訓練孩子「面部表情」、「手勢、姿體動作」、「舞台技巧」和「演說能力」。
4. 創意能力-讓孩子可以用自己的方式說故事,發揮想像力與創意。
5. 數位能力-培養孩子們數位應用能力,提早適應多螢一雲的無接縫生活環境能力。


比賽網址:
http://story.funpark.com.tw/2016  

人氣589