一、依據105年2月4日府教輔字第1050032680號暨本市104學年度推動教專典範學校暨優良教學檔案分享會辦理。
二、教育部自103學年度辦理「中小學教師專業發展評鑑優良教學檔案徵選競賽」,教學檔案係指依據「教師專業發展評鑑規準」及「個人成長目標」而建構,是一套有組織、有系統、有結構的記錄和文件,可以藉由教師和學生的作品展示教學特徵、省思筆記、思考與專業對話,顯示教師在某一段時間所達成的「反省思考」,更可以做為和同儕進行「專業對話」的基礎。
三、為建構教師製作教學檔案對話平台及機會,特辦理本次經驗交流工作坊,相關資訊如下:
(一)研習時間:105年4月29日下午1:30~4:00。
(二)研習地點:研習中心二樓研習室。
(三)參與者:
1、各輔導團員教專任務製作領域教學檔案者(名單如附件)。
2、各校推薦參與本年度「中小學教師專業發展評鑑優良教學檔案徵選競賽」者本府同意公假排代,其他對教學檔案製作有興趣參加教師以公假出席,惟課務自理。
3、經驗分享者:台北市東門國小徐毓苓老師暨新科國中張婉吟老師(103學年度得獎者)。
(四)研習報名:請逕行上研習護照報名。
 

人氣588